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- Artikel-Nr.: 024FAU0012
- Herstellernummer: 34
Faude feine Brände | Williams Christ Birnenbrand
Die Faude feine Brände Williams Christ Birne ist ein großartiger, feingliedriger Obstbrand Klassiker aus der Hausbrennerei am Kaiserstuhl. Brennmeister Florian bringt aus duftenden, reifen Williams Christ Birnen eine feine Komposition ins Glas. Ausschließlich vollreifes Obst von bester Qualität wird in seiner Destille in Bötzingen zu genussvollen Spirituosen verarbeitet, denn da ist sich der erfahrene Brenner sicher: ein gutes Destillat beginnt mit einer Top-Frucht. Nicht umsonst sind seine Brände national und international ausgezeichnet und die Williams Christ Birne ist einer der Heimat Klassiker im Faude feine Brände Sortiment.
Die Verwendung von handsortierten, zart schmelzenden Williams Birnen ist für Florian Faude das oberste Gebot. Ihr Aroma ist feingliedrig und nicht zu aufdringlich – eine Birne „à point“. Die Williams Christ Birnen, zweifelsohne wohl die beliebteste und bekannteste Birnensorte, stammen aus einem kleinen Seitental im südlichen Markgräfler Land. Für Florian sind sie alternativlos! Sie sorgen für den einzigartigen Charakter dieses modernen Birnenbrandes. Toll im Duft, feingliedrig am Gaumen, ohne brandig zu sein. Die Faude feine Brände Williams Chirst Birne ist ein edles Geschenk mit anhaltendem Finale für alle Obstbrand Freunde und Schwarzwald Fans.
Faude Williams Christ Birne | der Klassiker aus dem Schwarzwald
Florian Faude gründete seine Hausbrennerei 2006 in Bötzingen am Kaiserstuhl. Dies war dem Zufall geschuldet, denn zu dem Hof, den seine Eltern für die Familie kauften, gehörte ein Brennereirecht. Für seine Brände von höchster handwerklicher Qualität bezieht der gelernte Winzer regional produziertes Obst und Gemüse, schließlich ist seine Heimat eine der fruchtbarsten Obst-, Wein- & Gemüseanbauregionen. Optimale Reife, kürzeste Transportwege und tagesfrische Verarbeitung sind nur einige der standortbezogenen Vorteile von Faude feine Brände. Was der Brand später im Glas zeigen soll, muss die Frucht bereits mitbringen. Aus heimischem Obst brennt er Klassiker wie Williams Christ Birnenbrand, Mirabellen- oder Kirschbrand, der im Schwarzwald bei keinem Brenner fehlen darf.
Brand oder Geist | Florian erklärt‘s
Der Unterschied zwischen einem Brand und einem Geist liegt im Herstellungsverfahren. Bei einem Obstbrand wird eine Maische aus vergorenen Früchten hergestellt und anschließend destilliert. Der gesamte Alkohol im fertigen Brand entsteht aus dem Zucker, der im Obst vorhandenen ist, so wie bei diesem klassischen Birnenbrand. Mit dem guten, weichen Wasser des Schwarzwaldes wird der Brand dann auf Trinkstärke (40% vol. Alkohol) herabgesetzt und ohne Kältefiltration, ohne Zusätze von Aromen oder Farbstoffen in die klassische 500ml Flasche gefüllt.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |