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- Artikel-Nr.: 026MAN0470
- Herstellernummer: 470
- EAN 4260044674704
Manufaktur Jörg Geiger
KP Kirschwein im Holzfass gereift
Viele Kunden nennen ihn Kirsch Portwein
Teilvergorener Kirschwein der Manufaktur Jörg Geiger mit Kirschbrand zugesetzt und im Banyulsfass gereift. Ähnelt im Aroma einem alten Portwein.
Die unzerkleinerten Brennkirschen der Sorten Dollenseppler & Benjamin, gären in offenen Maischebütten bei kühlen Temperaturen an und werden täglich untergestossen. Um die natürliche Süsse und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppt Jörg Geiger die Gärung mit hochprozentigem reinem Kirschbrand ab, sodass er einen Alkoholgehalt von rund 20% erhält. Nach dem Pressen erfolgt eine über 18monatige Lagerung in gebrauchten Banyulsfässern, die dem Jörg Geiger KP die Reifung erlauben und gleichzeitig einen Hauch von Schokolade verleihen, ohne das Holz dominant in den Vordergrund zu stellen. Durch diese oxidative Reifung verliert der Jörg Geiger KP rund 2% vol. Alc und wird schließlich mit 18% vol. Alkohol auf die Flasche gefüllt.
Farbe: dichtes bis in den Rand reichendes Schwarzrot
Geruch: Intensive dunkle schwarze Kirschfrucht mit würzig, schokoladige Anklängen von gereiftem Holz und kräftiger harmonischer Bittermandelnote
Geschmack: Fruchtig dichter Auftakt voll schwarzer Kirschen und etwas Brombeere mit viel weich fließendem Schmelz und dezenten Holznoten, getragen vom harmonisch eingebundenem Alkohol, der den langen kirschfruchtigen Nachhall trägt, ohne ihn schwer am Gaumen liegen zu lassen.
Trinkempfehlung: bei 14°C zu gebratener Leber mit Portweingelee oder Zwetschgenconfit, aber auch zu Desserts mit schwarzer Schokolade oder SchwarzwälderKirschTorte ein Genuss.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |