inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 024SLY0011
- Herstellernummer: 7002
- EAN 4250826901876
Slyrs | Single Malt Whisky 43%
Der Slyrs Single Malt Whisky ist ein Whisky der Extraklasse. Er reiht sich ein in die Reihe der besten Whiskys der Welt und findet immer mehr Liebhaber. Der SLYRS Classic Bavarian Single Malt Whisky wird aus bayerischer Gerste und mit reinem Alpenquellwasser gebrannt. Der Jahrgangs-Whisky reift drei Jahre in absoluter Ruhe. Die Reifung des frischen Destillates erfolgt in sogenannten Barriques, Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Volumen von 225 Litern. SLYRS verwendet für den dreijährigen SLYRS Classic Bavarian Single Malt Whisky ausschließlich neue Fässer. Er wird weder gefärbt noch kalt filtriert.
Der Slyrs Single Malt Whisky in der 350ml Flasche ist eine gute Größe, um den Slyrs Whisky vom Schliersee zu verschenken oder selbst einmal kennenzulernen
Slyrs | Bavarian Whisky
- Farbe: Strahlendes Goldgelb.
- Geruch: Klarer und feiner Duft der gemälzten Gerste. Dazu vielschichtige Aromen von Vanille und Heu durch unsere neuen Fässer aus amerikanischer Weißeiche.
- Geschmack: Mild und angenehm aromatisch, malzig mit fruchtbetonten Aromen.
- Nachklang: Lang und intensiv, würzige Note mit leichten Raucharomen vom getoasteten Faß.
Single Malt Whisky ist ein traditioneller Whisky, den Du pur oder in Cocktails genießen können. Probiere den SLYRS Classic doch mal mit dunkler Schokolade – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Bavarian Whisky | bayrisch durch und durch
Im Jahr 779 gründetet fünf Mönche, die von den britischen Inseln stammten, ein Kloster im Süden Germaniens, im heutigen Bayern und nennen es Slyrs. Davon leitet sich nicht nur der Name der heutigen Region rund um den Schliersee ab, sondern auch der des wohl ersten oberbayrischen Whiskys.
Die Idee dazu kam Florian Stetter, dessen Familie seit Generationen am Schliersee die Destillerie Lantenhammer führen, auf einer Studienreise nach Schottland, die der frisch gebrannte Destillateur Meister gemeinsam mit Kollegen 1994 unternahm. Die unberührte, hügelige Landschaft, das klare Wasser und die reine Luft Schottlands erinnerten Florian doch sehr an seine Heimat. Warum sollte man eigentlich keinen Whisky in Bayern brennen können? So wurde um einen Kasten Weißbier gewettet und die waghalsige Idee in die Tat umgesetzt. Sicher kamen hier die Sturköpfigkeit und der Hang zur Freistaaterei, die den Bayern unübersehbar gleich mit den Schotten nachgesagt wird, zum Tragen. Whisky brennen in einer alt eingesessenen Brennerei, die Obstbrände und Enzian herstellen? Diese Idee ist bestimmt nicht nur auf Gegenliebe gestoßen. Doch Florian setzte sich durch und 1999 kam der erste Slyrs Single Malt Whisky auf den Markt. Sicher noch etwas belächelt, war er doch der erste seiner Art. Doch lange ließen die Auszeichnungen nicht auf sich warten und heute ist der Bavarien Whisky ebenso anerkannt, wie der aus Schottland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |