Jahrgangssardinen | Sardinen mit Jahrgang
Jahrgangssardinen | Die Besten Sardinen des Jahres
Jahrgangssardinen – Designer Kunststücke in vielen Farben, oft traditionell, manchmal elegant, viele mit einzigartigem Design. Dabei bekommen die Jahrgangssardinen meist eine eigene Designlinie, welches der besonderen Qualität der Besten Sardinen des Jahres gerecht wird. In den Ursprungsländern wie Frankreich, Italien oder Portugal, haben die Jahrgangssardinen eine lange Tradition. Inzwischen gelten die besonderen Sardinendosen vielerorts als Gourmet Delikatesse und Sammlerobjekt. Die Auswahl an Jahrgängen und Herstellern ist groß, wir bieten eine Gourmet Vielfalt in toller Auswahl mit meist 5 Jahren Jahrgangs-Tiefe. Selbst Restaurants bieten die edlen Fische inzwischen direkt aus der Dose zum Verzehr an. Natürlich gibt es auch andere Sardinendosen in unserem Online Shop.
Jahrgangssardinen | Sardinendosen de Luxe
Wir führen Jahrgangssardinen von mehreren Herstellern aus Italien und Frankreich. Beliebt sind bekannte Marken wie La Quiberonnaise, La Perle des Dieux oder Pollastrini. Inzwischen gibt es sogar Jahrgangssardinen mit Chili. Welche Jahrgangssardine ist Ihr Favorit?
Gründung:
2005 in Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Kontakt
Conserverie La Perle des Dieux
ZI de La Bégaudière
49 Rue des Couvreurs
85800 Saint Gilles Croix de Vie
Frankreich
Besonderheiten:
Von der Künstlerin Coralie Joulin eigens gestalteten Sammler Jahrgangssardinen
Pollastrini | Jahrgangssardinen
Pollastrini, diesen Namen sollten Sie nicht vergessen, wenn es um Jahrgangssardinen aus Italien geht. Man möchte meinen, in einem Land, das so eine lange Küstenlinie wie Italien hat, wimmelt es nur so vor Sardinendosen Herstellern, aber weit gefehlt: Sardine Pollastrini di Anzio ist das einzige italienische Unternehmen, welches sich der Herstellung von Sardinendosen widmet.
Seit 1889 legt die Familie Sepe, die immer schon Fischer im Lazio waren, Sardinen in feines Olivenöl ein. Eine Stunde südlich von Rom in der Hafenstadt Anzio liegt die Heimat dieser italienischen Institution. Die italienische Region Latium ist trotz des Zentrums Rom überwiegend von der Landwirtschaft geprägt: hier wird Viehzucht betrieben, Gemüse und Wein angebaut. Die Küche ist rustikal mit vielen Fleischgerichten und doch liegt das Mittelmeer mit seinen Fischen direkt vor der Tür. Die Pollastrini Jahrganssardinen, die es auch in zwei Varianten gibt, sind eine Delikatesse aus dem Meer. Anzio, der kleine malerische Küstenort, hat Pollastrini zu Ehren einen Platz nach dem einzig verbliebenen Produzenten von Sardinenkonserven in Italien benannt: den Piazza Pollastrini.
Gründung:
1889 südlich von Rom in der Hafenstadt Anzio
Kontakt
Pollastrini International SRL
Via Nenttunense 149
00042 Anzio RM
Italien
Besonderheit
Die einzigen Jahrgangssardinen Italiens
La Quiberonnaise | Sardinendosen mit Jahrgang
Das Familienunternehmen La Quiberonnaise verarbeitet seit 1921 bretonische Sardinen zu besten Jahrgangssardinen, klassisch eingelegte Sardinen in Olivenöl oder Erdnussöl aber auch in gelungener Kombination mit Petersilie und Knoblauch, Algen oder Chili.
In der Conserverie La Quiberonnaise, die ihre Heimat im französischen Hafenstädtchen Quiberon hat, werden die frisch gefangenen Sardinen noch auf die ganz traditionelle Art und Weise zu schmackhaften Fischkonserven verarbeitet. Artisanale ist das Zauberwort, was so viel wie handwerklich bedeutet. Schließlich werden die Sardinen von fleißigen Händen geputzt, gesäubert, von Kopf und Schwanz befreit und mit einer Schere gestutzt, damit sie perfekt in die Sardinendose passen. Vom Fang bis in die Dose vergehen keine 48 Stunden.
Doch auch wenn bei der Verarbeitung des fangfrischen Fischs auf Schnelligkeit gesetzt wird, haben die Jahrgangssardinen von La Quiberonnaise sobald sie erst einmal eindosiert sind, alle Zeit der Welt. Für den feinen Geschmack, und das ist für Kenner kein Geheimnis, reifen die Sardinen mehrere Monate in gutem Öl. Wahre Liebhaber von Jahrgangssardinen lassen die Sardinen sogar mehrere Jahre reifen, wie bei einem guten Wein. Dazu sollten die Dosen alle 6 Monate gewendet werden.