inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 007BAS017
- Herstellernummer: 2103
- EAN 4260061877058
Battenfeld Spanier | Hohen-Sülzen Riesling | [BIO]
Der Battenfeld Spanier Hohen-Sülzen Riesling 2020 ist ein VDP. aus Ersten Lagen Wein aus Hohen-Sülzen im Wonnegau. Der Hohen-Sülzen Riesling ist der vollreife Riesling-Typ mit Kalkwürze und warmer Frucht. Er ist der kleine Bruder vom Kirchenstück. Der biozertifizierte Weißwein zeigt feine Noten von Pfirsich und Aprikose sowie eine mineralische Salzigkeit. Der Riesling Hohen-Sülzen von Battenfeld-Spanier ist am Gaumen schlank, finessenreich, puristisch kühl und sehr lang.
Battenfeld Spanier | Hohen-Sülzen Riesling
"Hohen-Sülzen liegt im sogenannten Eisbachtal; und wie der Name schon andeutet, übt der kalte Mittelgebirgsbach, der im Donnersbergmassiv entspringt, einen erheblichen Einfluss auf die kühleren Nächte aus. Der Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen ist in Hohen-Sülzen höher als in den anderen Gemarkungen. Dadurch behalten die Weine trotz der hohen Traubenreife ihre Frische und Eleganz und ihr angenehmes Säurespiel. Dieser Riesling spiegelt genau diese Attribute wider: in der Nase dominieren die vollreifen Aromen vom süßen Pfirsich und von saftiger Aprikose. Im Mund gesellen sich zu den Fruchtaromen dann die erdigen Noten: Tabak, Kräuter, etwas Lakritz. Genau diese Balance zwischen Frucht und Stein ist das herausragende Merkmal der Hohen-Sülzer Weine: kühler Boden und warme Frucht. Im Gaumen präzise verspielt, dabei nachhaltig und elegant", H.O. Spanier über seinen Riesling.
Wein Bereitung | VDP. aus Ersten Lagen
Der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) klassifiziert die Lagen seiner Mitglieder und teilt die besten Lagen in „Große Lagen“ und „Erste Lagen“ ein. Daher wird der Hohen-Sülzen Riesling die Klassifikation VDP.AUS ERSTEN LAGEN tragen, da nur Trauben aus klassifizierten Ersten und Großen Lagen in diesen Wein kommen.
Für alle Battenfeld Spanier Ortsweine und Lagenweine gilt: bio-dynamische Bewirtschaftung, ausschließlich Handlese, nochmals Selektion per Hand am Tisch, natürliche Vergärung ohne Temperaturabregelung, Ausbau in Stück- oder Halbstückfässern, sechs bis neun Monate Reifung auf der Vollhefe.
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |