inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 008MAY17202
- Herstellernummer: 13-22
- EAN 4260668230010
Weingut Karl May | Grauburgunder | Gutswein | [BIO]
Der Grauburgunder Gutswein 2022 vom Weingut Karl May ist geprägt vom Duft von knackigem Kernobst, wie gelber Apfel und Williamsbirne, duftige Aprikose und süße Melone kommen hinzu und begleiten in einen kräuterwürzigen Abgang. Ein echter Allrounder: trocken, mit mittlerem Körper und guter Säurebalance und moderatem Alkoholgehalt.
Karl Mays Grauburgunder ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio. Seine Fruchtigkeit gepart mit kräftigen Aromen und Mineralität machen zu einem guten Speisenbegleiter, perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche, wie zu Gemüsevorspiesen, Hähnchenbrust oder Zander.Wir empfehlen ein großes Glas und 8-10 Grad Celsius Trink-Temperatur.
Weinbereitung | Karl May Grauburgunder
Der saftige Grauburgunder vom Weingut Karl May ist ein trockener Gutswein aus Rheinhessen aus der Weinbaugemeinde Bechtheim, die am Rande des Wonnegau liegt. Dort wachsen auf sandigem Löß-Lehm Boden in süd-südost Ausrichtung die Trauben für den Grauen Burgunder von Karl May in der Lage Heligkreuz in biologisch bewirtschafteten Weinbergen.
Um im Herbst reife Trauben ernten zu können, beginnen Fritz und Peter May bereits im Januar mit dem sanften Rebschnitt und einer frühen Entblätterung der Traubenzone für eine optimale Sonneneinstrahlung sowie einer Ertragsreduzierung durch Grünlese im Frühsommer. Die selektive Handlese der Trauben findet oft in mehreren Lesedurchgängen statt. Der Weg ins neue Weingut ist nicht weit, dort werden die Trauben schonend weiterverarbeitet. Die Maische wird sanft gepreßt und der Most spontan vergoren, bleibt lange auf der Hefe und wird im Edelstahltank ausgebaut. Ein kleiner Teil (5%) wird im gebrauchten Holzfaß ausgebaut und später cuvéetiert, das bringt Komlexität, Fülle und Cremigkeit in den Gutswein.
Grauburgunder | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Deutschland
- Anbaugebiet Rheinhessen
- Rebsorte Grauburgunder
- 12.5% vol. Alkohol
- 6.4 g/l Säure
- 2.7 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |