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- Artikel-Nr.: 008MAY1513
- Herstellernummer: 13-15
- EAN 4260215658632
Karl May | Großer Bruder | [BIO]
Der Karl May Wein Großer Bruder 2015 ist eine elegante Rotwein Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. In der Nase der Duft von roten Früchten, reife Schwarzkirsche, Holunder und eingekochte Zwetschgen, süße Aromen von Tabak und dunkler Schokolade gesellen sich hinzu, ebenso wie geröstetes Roggenbrot mit geräuchertem Speck. Am Gaumen ist er kraftvoll und dicht, samtig mit mürben Tanninen, sein wuchtiger Körper wird von Säure gut ausbalanciert, der Alkohol ist gut eingebunden. Kraftvoll und leise, so dass man ein bisschen zu ihm aufschaut! Der Karl May Wein Großer Bruder ist großes Rotweinhandwerk.
Dieser Wein brachte den May Brüdern den 3. Platz beim Deutschen Rotweinpreis 2018 ein: „Merlot und Cabernet Sauvignon sind ein gutes, harmonisches Paar; im Geschmack gut entwickelt, geschmeidig und schmeichelnd, sanfte Frucht“. Eine Verbindung, die man klassischerweise im Bordeaux findet, aber auch in Rheinhessen einen großartigen Rotwein hervorbringt.
Der Große Bruder von Karl May ist das Gegenstück des alltagstauglichen Wein Kleiner Bruder und der erhabene Spross der Karl May Familienbande. Voluminös und kraftvoll ist er ein Rotwein für den besonderen Moment, in dem man sich Zeit nimmt fürs Genießen, vielleicht mit einer dunklen Schokolade oder einer Zigarre.
Karl May Wein | Bereitung
Die Rebstöcke für diese Rotweincuvée vom Weingut Karl May wachsen in biologisch bewirtschafteten Weinbergen in unterschiedlichen Lagen mit sandigem Löß-Lehm Böden. Um im Herbst reife Trauben ernten zu können, beginnen Fritz und Peter May bereits im Januar mit dem sanften Rebschnitt und einer frühen Entblätterung der Traubenzone für eine optimale Sonneneinstrahlung sowie einer Ertragsreduzierung durch Grünlese. Die frühe, selektive Handlese der Trauben findet in mehreren Lesedurchgängen statt. Der Weg ins neue Weingut ist nicht weit, dort werden die Trauben schonend weiterverarbeitet. Nach der klassischen Maischegärung in offenen Bütten wird die Maische sanft gepreßt, der Most spontan vergoren und 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Großer Bruder | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Deutschland
- Anbaugebiet Rheinhessen
- Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot
- 14.% vol. Alkohol
5.4 g/l Säure - 5.4 g/l Säure
- 0.1 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |