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- Artikel-Nr.: 008WMS1718
- Herstellernummer: 1721
- EAN 4260123540760
Markus Schneider | Hullabaloo | Weißweincuvée
Der Markus Schneider Hullabaloo 2021 ist ein spannendes Weißwein Cuvée aus Sauvignon Blanc und Viognier, dieser wird im Versuchsanbau seit 2014 von Makus Schneider in der Pfalz angebaut. Der Sauvignon wird ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der Vignoier traditionell im Holz. Gerade dieser Mix macht den Hullabaloo finessenreich und komplex. In der Nase zeigt die Cuvée Noten von Stachelbeere und Grapefruit, ganz typisch für Sauvignon, sowie die vom Viognier stammenden Aromen von gelber Steinfrucht, hinzu gesellen sich Ananas und gelbe Kiwi sowie getostetes Brot mit Honig vom Holzeinsatz. Der Hullabaloo hat eine gute Säure, ist trocken und schlank, und hat doch im Mund von einer gewissen Cremigkeit, die der Viognier beisteuert. Er ist trinkfreudig und frisch und schmeckt zu allen Jahreszeiten. Ein echter Allrounder ist er auch als Speisenbegleiter.
Der Weißwein Hullabaloo ist Markus und Caroline Schneiders Tochter Josephine gewidmet. Hullabaloo ist also das weiße Gegenstück zum Tohuwobohu und stehen ebenso für Tumult, Lärm und Unordnung und passt deshalb perfekt zur Tochter Fine. Mit Sauvignon Blanc und Vigonier werden zwei internationale Weißweinrebsorten bei Markus Schneider zusammengebracht. Ein Teil ist ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der andere ganz traditionell im Holz.
Mit dem Wein Hullaboloo will Markus Schneider helfen, deshalb spendet er den Erlös von Hullabaloo an das Kinderhospiz Sterntaler. Eine tolle Sachen finden wir.
Markus Schneider | Weinbereitung
Das Weinjahr 2021 war ein nach heißen Vorjahren ein herbeigesehnter „Cool Climate Jahrgang“. Dem späten Austriebs im Mai, der an längst vergangene Zeiten erinnerte, folgte ein durchwachsener Juni und Juli. Doch der August brachte die Wende und die ersehnte Reife. Die Ernte, die bis Anfang November dauerte, startete am 20. September. erfolgte der Startschuss für die Lese, die bis endlich einmal wieder in die ersten Novembertage andauern durfte.
Die Rebstöcke für diesen Markus Schneider Wein wachsen gin unterschiedlichen Lagen rund um das Gut in Ellerstadt. Im Herbst werden reife, gesunde Sauvignon Blanc und Viognier Trauben geerntet und im modernen Kelterhaus schonend getrennt von einander weiterverarbeitet. Nach einer kurzen Maischestandzeit von 6 Stunden, wird die Maische schonend unter geringem Druck gepreßt und anschließend ohne Eingriffe von außen temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut sowie ein kleiner Teil in mehrjährigen Tonneau Fässern (500 Liter).
Hullabaloo | ein Wein und seine Werte
- 79% Sauvignon Blanc
- 21% Viognier
- 13% vol. Alkohol
- 6.3 g/l Säure
- 0.5 g/l Restzucker
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |