inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 020RAU016
- Herstellernummer: 61436
- EAN 4260161640286
Raumland | Blanc de Blancs Bürgel Réserve Extra Brut
Der Raumland Sekt Blanc de Blancs Bürgel Réserve Extra Brut 2013 ist ein der zweite VDP. Lagensekt des Sekthauses Raumland aus der Lage Dalsheimer Bürgel. Der feinperlige Réserve Sekt besticht durch seine Raffinesse, Eleganz und überzeugt durch seine Tiefgründigkeit.
Lagensekte werden lediglich in den besten Jahren separat geerntet und versektet, da diese Sekte perfekte Konditionen in den Einzellagen voraussetzen.
Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von mindestens 90 Monate - das sind 7 Jahre - aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit der Hefeautolyse entfalten sich unverkennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Blanc de Blancs Réserve Brut verzaubert durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall, er ist finessenreich und belebend.
Der aktuelle Jahrgang aus 2013 lag 90 Monate auf der Hefe. Der Raumland Sekt Blanc de Blancs Bürgel Réserve Extra Brut ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Der Réserve Sekt duftet nach grünem Apfel, reifer Quitte und Birne, nach zitrisch-herber Grapefruit, zeigt intensive Noten von frischem Hefezopf und Mandeln. Ein Sekt auf den Punkt, kristallklar und puristisch trocken.
Der Blanc de Blancs Réserve Bürgel Extra Brut ist mit seiner Komplexität und feinen Cremigkeit ein guter Speisenbegleiter zu mediterranem Fisch und Krustentieren und hellem Fleisch.
Blanc de Blancs Bürgel Réserve | ein Schaumwein und seine Werte
- 100% Weißburgunder
- 12 % Vol. Alkohol
- 7.4 g/l Säure
- 5.0 g/l Dosage
- 02|22 degorgiert
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen von Hand gelesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Weißburgunder Trauben für diesen Réserve Sekt wachsen an knapp 40 Jahre alten Rebstöcken in der VDP. Große Lage Dalsheimer Bürgel in Rheinhessen. Die VDP.Große.Lage Dalsheimer Bürgel zählt zu unseren wichtigsten Sektlagen. Der Boden besteht aus Kalksteinbraunlehm (Terra Fusca) in der Oberschicht, wie sie sonst nur auf alten Landoberflächen fern von aktiver Erosion vorkommt. Unser Pinot Blanc Weinberg steht dort auf 260 Metern Höhe. Die Weißburgunder Trauben wurden am 25. September und am 09. Oktober 2013 von Hand selektiv gelesen.
Eine sanfte Ganztrauben Pressung, der Ausbau der Grundweine im Edelstahl, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand