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- Artikel-Nr.: 020RAU026
- Herstellernummer: 61628
- EAN 4260161640286
Raumland Blanc de Blancs Réserve – ein Extra Brut aus dem Sektjahr 2015
Der Raumland Sekt Blanc de Blancs Réserve Extra Brut 2015 ist ein finessenreicher Schaumwein aus Weißburgunder, überwiegend aus Parzellen im Dalsheimer Bürgel.
Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von mindestens 90 Monate - das sind 7 Jahre - aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit der Hefeautolyse entfalten sich unverkennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Blanc de Blancs Réserve Brut überzeugt durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall.
Der aktuelle Jahrgang aus 2015 lag 90 Monate auf der Hefe. Der Raumland Sekt Blanc de Blanc Réserve Brut ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und druckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Der Reserve Sekt duftet nach Quitte und Nektarine und süß-herber Grapefruit, ergänzt von nussigen Noten. Ein eleganter Sekt, aktuell unser Favorit.
Der Raumland Blanc de Blancs Réserve Brut ist mit seiner Komplexität und feinen Cremigkeit ein guter Speisenbegleiter zu mediterranem Fisch und Krustentieren und hellem Fleisch.
Blanc de Blancs Réserve | ein Schaumwein und seine Werte
- Rebsorten 100% Pinot Blanc
- 12.0 % Vol. Alkohol
- 7.1 g/l Säure
- 3.5g/l Dosage
- 02|24 degorgiert
ausgezeichnet | gut bewertet
- 93 Punkte Gault Millau (Jhrg 2013)
- 90 Punkte Eichelmann (Jhrg 2013)
- 92 Punkte Robert Parker (Jhrg 2013)
- 1 Platz Blanc de Blanc Falstaff Sparkling Special (Jhrg 2013)
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker und Marie Luise Raumland erzeugen Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Burgunder-Trauben für diesen Réserve Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in Rheinhessen auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden.
Das herausragende Jahr 2015 ermöglichte es, Intensität und Würze der Trauben voll zur Geltung zu bringen. Eine sanfte Ganztrauben Pressung, der Ausbau der Grundweine teils im Edelstahl (81%), teils im Barrique (19%), das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand