inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 020RAU021
- Herstellernummer: 61435
- EAN 4260161640064
Raumland Sekt | Pinot Blanc de Noirs | Réserve Brut
Der Raumland Sekt Pinot Blanc de Noirs Réserve Brut ist ein trockener weiß gekelteter Sekt aus roten Trauben. Hier aus 100% Spätbugunder Trauben.
Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von mind. 90 Monaten Jahren aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit entfalten sich unverkennbare Aromen von Biskuit- und Briochenoten, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Pinot Blanc de Noirs 2013 verzaubert durch seinen Duft nach marokkanischer Minze und Mandarinenzeste, die besonders feine Perlage, die für ein weiches Mundgefühl sorgt, und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall.
Der aktuelle Jahrgang aus 2013 lag 96 Monate auf der Hefe. Der Raumland Pinot Sekt ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Er ist geprägt vom kühlen, sonnenarmen Jahrgang 2013, von der Lage im Schutz des Donnersbergs, der die Trauben vor ergiebigen Niederschlägen bewahrt hat, und einem goldenen September mit später Traubenreife.
Dieser besondere Pinot Sekt ist mit seiner Komplexität, Tiefgang und Charakter ein guter Speisenbegleiter zu mediterranem Fleischgerichten und glückseeligmachende Pasta-Teller.
Pinot Kirchenstück | ein Schaumwein und seine Werte
- 100 % Spätburgunder (Pinot Noir)
- 12.0 % Vol. Alkohol
- 8.5 g/l Säure
- 6.0 g/l Dosage
- 02|22 degorgiert
ausgezeichnet | gut bewertet
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Spätburgunder Trauben für diesen Lage-Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in Rheinhessen mit Terra Fusca Böden. Am 08. Oktober 2013 wurden die Burgunder Trauben von Hand gelesen.
Eine sanfte Ganztrauben-Pressung, der Ausbau der Grundweine im Edelstahl, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand