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- Artikel-Nr.: 020RAU006
- Herstellernummer: 61427
- EAN 4260161640408
Raumland Sekt | Riesling Grande Réserve
Der Raumland Sekt Riesling Grande Réserve 2008 ist ein trockener Riesling Sekt aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen und der aktuelle Jahrgang.
Solch einen Riesling gab's noch nie im Hause Raumland! Seit 2008 mussten wir auf den richtigen Moment warten, um diesen Knaller zu enthüllen. Die Raumlands sind Burgunderverliebt und vinifizieren Riesling nur in Ausnahmejahren wie dem Jahrhundert-Jahrgang 2008.
Der Raumland Riesling Grande Réserve 2008 zeigt mit einer glasklaren Frucht, straffen Säure und salzigen Mineralität eine enorme Spannung. Nach 10 Jahren Flaschenreife und Hefelager bringt dieses Sekt Monument nussigen und rauchige Aromen mit, ist sehr komplex und langanhaltend. Am Gaumen präsentiert er sich straff, mit feinster Perlage und erinnert an Steinobst mit leichter Reife. Ein Sekt für wahre Sektfreaks!
Andreas Kosma vom Deutschen Sekt Guide schreibt: "Die Flaggschiffe, die unter der Bezeichnung [Grande Réserve] segeln sind Legenden.“
Riesling Grande Réserve | ein Schaumwein und seine Werte
- 100 % Riesling
- 12 % Vol. Alkohol
- 10.5 g/l Säure
- 4.4 g/l Dosage
- 03|21 degorgiert
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Riesling Trauben für diese Grande Réserve wachsen in Weinbergsparzellen in Rheinhessen und der Pflaz, an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel und auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden. Dieser Sekt gehört in die Kategorie VDP.Sekt.Prestige
Eine sanfte Ganztrauben Pressung, der Ausbau der Grundweine zu 69% im Edelstahl und zu 31% im Holz, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein unglaublich langes Hefelager sind Voraussetzung für die hohe Qualität, das komplexe Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit dieses Rielingssektes.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand